Login |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Unsere Jubiläumslehrfahrt anlässlich 75 Jahre Landfrauen im BBV führt nach Stuttgart, wo Sie bei einer Betriebserkundung im Mercedes Museum Vieles über historische Fahrzeuge vom ersten Auto der Welt über die legendären Silberpfeile bis zur Gegenwart der Marke Mercedes-Benz erfahren. Zu sehen sind unter anderem Konrad Adenauers letztes Dienstfahrzeug sowie die Wagen der Kaiser Wilhelm II. und Hirohito (Japan).
Weiterfahrt nach Waldenbuch, wo Sie im Museum bei Ritter Sport Einiges über die erste Schokoladenmarke der 1912 von Clara und Alfred E. Ritter in Cannstatt gegründeten Schokoladen- und Zuckerwarenfabrik erfahren.
1. Tag: 18. Oktober 2023 – Stuttgart (Betriebserkundung Mercedes Museum)
08:00 Uhr Schweinfurt, Volksfestplatz
08:30 Uhr Gerolzhofen, Ausfahrt Süd - Pendlerparkplatz
Fahrt über die Autobahn nach Stuttgart
13:20 Uhr ca. Ankunft in Stuttgart
Besuch Mercedes Museum.
15:30 Uhr Weiterfahrt zum Hotel in Stuttgart
16:00 Uhr Einchecken im Hotel Dormero, Nähe des Musicals Theater
18.30 Uhr Besuch des Musicals Tina Turner
2. Tag: 19. Oktober 2023 – Waldenbuch – Rittersport -
08:00 Uhr Frühstück
09:00 Uhr (Koffer verladen!)
09:15 Uhr Weiterfahrt nach Waldenbuch
10:00 Uhr ca. Ankunft bei Ritter Sport in Waldenbach mit Museumsbesuch.
Dabei erfahren Sie viel über Schokoladenherstellung und die Schokoladenmarke
mit dem Slogan „Quadratisch. Praktisch. Gut“.
11:30 Uhr Weiterfahrt über Metzingen mit Besuch des Outlets und Möglichkeit zum Mittagessen.
16:00 Uhr Rückfahrt in die Heimat (ohne Einkehr)
Leistungen: Fahrt mit modernem Reisebus,
1 x ÜN/Frühstück Hotel Dormero in Stuttgart
Alle Zimmer mit Du/WC/Fön, TV, Telefon, WLAN
Eintritt Mercedes Museum
Eintrittskarte Musical Tina Turner – PK2 oder PK3
Museumsbesuch bei Ritter Sport, Waldenbuch
Anmeldung: BBV Geschäftstelle Schweinfurt, Tel. 09721 78700
Inhalt
Gesunde Ernährung und ein gutes Essverhalten sind wichtige Elemente für lebenslange Gesundheit und Wohlbefinden. Die Basis eines genussvollen, gesunden Essverhaltens wird bereits in den ersten Lebensjahren gelegt.
In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zum natürlichen Essverhalten Ihres Kindes und zu wichtigen frühkindlichen Erfahrungen beim Essen, die ein Leben lang prägen. Praktische Tipps zum Umgang mit herausfordernden Situationen am Familientisch runden diese Veranstaltung ab.
Zusatzinformationen
Genauere Informationen über den Ablauf des Online - Seminars, erhalten Sie nach Anmeldung per Mail, wenige Tage vor der Veranstaltung.
Für die Teilnahme an unserem Online-Seminar benötigen Sie einen Computer oder Laptop. Auch können Sie sich per Smartphone einwählen. Zudem sollten Sie über eine stabile Internetverbindung haben und einen aktuellen Webbrowser (Firefox, Chrome, Safari oder Edge). Um besser interagieren zu können, haben Sie die Möglichkeit sich über ein Mikrofon und Kamera zu beteiligen. Falls Sie keine geeignete Ausstattung haben, können Sie sich für Ton und Fragen auch über das Telefon einwählen.
Das Seminar findet über die Internetplattform Cisco Webex statt. Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Cisco Webex. Insbesondere darf die Veranstaltung nicht aufgenommen, vervielfältigt und verbreitet werden. Ihre Einwilligung können Sie vor der Veranstaltung jederzeit widerrufen; eine Teilnahme ist dann jedoch nicht möglich.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.
Anzahl Teilnehmer maximal
20
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Antje Omert (Diplom-Ökotrophologin)
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Anna Brochloß-Gerner
Telefon: 0972180871216
E-Mail: Anna.Brochloss-Gerner@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
AELF Schweinfurt Online
AELF Schweinfurt Online
Anmeldeschluss
12.10.2023
Termin und Ort
18.10.2023 17:00 - 18:30 Uhr
Einladung zum kulinarischen Dialog der Veranstaltungsreihe ‚Wissensmarkt Land‘ am Mittwoch, 18.10.2023 um 19 Uhr in der Rathausdiele in Schweinfurt
Die im Oktober 2022 gestartete Veranstaltungsreihe ‚Wissensmarkt Land. Der kulinarische Dialog.‘ zielt darauf ab, die regionalen Lebensmittel im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde zu bringen. Die Idee der Veranstalter, dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau in Frankfurt, der Öko-Modellregion Oberes Werntal und der Stadt Schweinfurt: Die Verbraucher/-innen sollen ganz persönliche Einblicke in die hiesige Lebensmittelproduktion erhalten.
Seien auch Sie bei der nächsten Veranstaltung dabei und tauchen Sie in ganz persönliche Gespräche miteinem guten Dutzend handverlesener Betriebsleiter‑/innen aus Landwirtschaft und Verarbeitung rund um Schweinfurt. Der Genuss der in der Region erzeugten Produkte kommt dabei natürlich nicht zu kurz. Der Eintritt ist frei, regionale Köstlichkeiten sind inklusive, dank einer Förderung durch die Landwirtschaftliche Rentenbank.
Bei einem geselligen Abend in lockerem Rahmen können alle möglichen Fragen gestellt und im persönlichen Austausch beantwortet werden. Sie sollen als Konsument/-in eine Gelegenheit erhalten, die oft bekannten Gesichter besser kennenzulernen. Am Ende der Veranstaltung werden Sie zum Beispiel wissen, was die Betriebe vor Ort über das Jahr alles produzieren, wo die Produkte vermarktet werden, was für Erfolgsgeschichten hinter den Gesichtern stecken und: Wie das Land rund um Schweinfurt schmeckt.
Merken Sie sich auch die letzte Veranstaltung der Reihe vor: Dienstag, 14. November 2023, 19 Uhr im Pfarrheim in Poppenhausen.
Rückfragen an Katharina Meyer, Tel +49 69 7137699-230, E-Mail katharina.meyer@fibl.org