Login |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Inhalt
Kennenlernen von Lebensmitteln aus der „Ernährungspyramide“, Wahrnehmung mit allen Sinnen, gemeinsames Zubereiten und Verkosten einfacher Gerichte mit Kindern von 2-3 Jahren.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern und Tagesmütter.
Anzahl Teilnehmer maximal
16
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Heike Lahne
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Anna Brochloß-Gerner
Telefon: 0972180871216
E-Mail: Anna.Brochloss-Gerner@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt
Anmeldeschluss
09.11.2023
Termin und Ort
16.11.2023 16:00 - 18:30 Uhr
Der Einfluss des Klimawandels auf unsere Ernährungsgrundlagen gewinnt immer mehr an Bedeutung. Die Problematik wird durch das Wachstum der globalen Bevölkerung und den konsumorientierten Lebensstil der industrialisierten Länder verstärkt. Das allgegenwärtige Angebot in unseren Supermärkten führt zudem zu einer mangelnden Wertschätzung von Lebensmitteln.
Was bedeutet das für unser Ernährungsverhalten? Und welche Herausforderungen ergeben sich? Eine nachhaltige Ernährung zielt darauf ab, möglichst geringe Auswirkungen auf die Umwelt zu verursachen und sowohl heutigen als auch zukünftigen Generationen eine tragfähige Lebensgrundlage zur Ernährungssicherheit zu bieten. Nachhaltigkeit ist vielschichtig! Wie kann eine klimaverträgliche, gleichzeitig gesundheitsförderliche Ernährungsweise gestaltet werden? Und welche Schritte kann jeder von uns im eigenen Alltag umsetzen? Diskutieren Sie mit!
Dauer: ca. 60 Minuten
Referentin: Jacqueline Köhler, AELF Schweinfurt
Kosten: Diese Veranstaltung ist kostenfrei.
Anmeldung erforderlich (möglichst bis zum 07.11.2023)
per Email an poststelle@aelf-sw.bayern.de oder telefonisch unter 09721/808710, Ansprechpartnerin: Jacqueline Köhler