Login 
Thu, November 16, 2023
Public Access


Category:
Category: All

16
November 2023
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
00:00  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00  
10:00  
11:00  
12:00  
13:00  
14:00  
15:00  
16:00 Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[16:00-18:30] Komm auf den Geschmack, gemeinsam mit deinem Kind! Praxisveranstaltung mit Kind
Description:

Inhalt

Kennenlernen von Lebensmitteln aus der „Ernährungspyramide“, Wahrnehmung mit allen Sinnen, gemeinsames Zubereiten und Verkosten einfacher Gerichte mit Kindern von 2-3 Jahren.

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern und Tagesmütter.

Anzahl Teilnehmer maximal

16

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Heike Lahne

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt

Kontakt

Anna Brochloß-Gerner
Telefon: 0972180871216
E-Mail: Anna.Brochloss-Gerner@aelf-sw.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt

Anmeldeschluss

09.11.2023

Termin und Ort

16.11.2023 16:00 - 18:30 Uhr




Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[18:00-19:00] Nachhaltigkeit auf dem Teller - wie kann klimaverträgliche Ernährung gelingen?
Description:

Der Einfluss des Klimawandels auf unsere Ernährungsgrundlagen gewinnt immer mehr an Bedeutung. Die Problematik wird durch das Wachstum der globalen Bevölkerung und den konsumorientierten Lebensstil der industrialisierten Länder verstärkt. Das allgegenwärtige Angebot in unseren Supermärkten führt zudem zu einer mangelnden Wertschätzung von Lebensmitteln.
Was bedeutet das für unser Ernährungsverhalten? Und welche Herausforderungen ergeben sich? Eine nachhaltige Ernährung zielt darauf ab, möglichst geringe Auswirkungen auf die Umwelt zu verursachen und sowohl heutigen als auch zukünftigen Generationen eine tragfähige Lebensgrundlage zur Ernährungssicherheit zu bieten. Nachhaltigkeit ist vielschichtig! Wie kann eine klimaverträgliche, gleichzeitig gesundheitsförderliche Ernährungsweise gestaltet werden? Und welche Schritte kann jeder von uns im eigenen Alltag umsetzen? Diskutieren Sie mit!

 

Dauer: ca. 60 Minuten

Referentin: Jacqueline Köhler, AELF Schweinfurt

Kosten: Diese Veranstaltung ist kostenfrei.

Anmeldung erforderlich (möglichst bis zum 07.11.2023)
per Email an poststelle@aelf-sw.bayern.de oder telefonisch unter 09721/808710, Ansprechpartnerin: Jacqueline Köhler


17:00
18:00
19:00  
20:00  
21:00  
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine