Login 
Thu, November 23, 2023
Public Access


Category:
Category: All

23
November 2023
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
00:00  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00 Category: BBV Haßberge-Schweinfurt[09:00-16:30] Hofübergabeseminar - Ein gemeinsames Seminar für zukünftige Hofübernehmer un...
Description:

Das Seminar klärt die wichtigsten Fragen zur Hofübergabe:
Was kommt bei der Übergabe auf mich zu?
Was steht drin im Übergabevertrag? Wo gibt es Verhandlungsspielraum?
Was erhalten die Geschwister? Wer übernimmt die Abfindung weichender Erben?
Wer kommt für die Pflegekosten der Übergeber auf?
Was sind angemessene Austragsleistungen?
Wie sorge ich für meinen Betrieb und meine Familie vor und was muss ich bei Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Testament berücksichtigen und welche steuerlichen Möglichkeiten und Konsequenzen gibt es? Sie sehen die unterschiedlichen Gestaltungsmöglichkeiten einer Hofübergabe und erhalten notwendige rechtliche Tipps und Informationen.

Die Referenten sind:
Notar Dr. Florian Berger, BBV-Geschäftsführer Wilfried Distler, BBV-Service Versicherungsberater Alexander Müller, BBV-Steuerberater Stefan Schmerler, BBV-Beraterin Sonja Schulz, BBV-Fachberaterin Kristina Moog.
Anmeldeformulare erhalten Sie in der BBV-Geschäftsstelle, Tel. 09523/9540-0 oder unter https://www.bayerischerbauernverband.de/kreisverband/hassberge/hofuebergabeseminar-26366
Anmeldung bis spätestens 15.11.2023!


Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[09:30-12:00] Kleinkindernährung kompakt und saisonal - Herbst Praxisveranstaltung ohne Kind
Description:

Inhalt

Dieser Kurs gibt einen Überblick über die aktuellen Ernährungsempfehlungen für Kinder. Nach einem praxisnahen Theorieteil anhand der Ernährungspyramide geht es an die Umsetzung! Sie bereiten in diesem Kurs Mahlzeiten mit saisonalen Lebensmitteln, Schwerpunkt Herbst zu, die mit wenig Arbeitsaufwand im Alltag zu meistern sind und der ganzen Familie schmecken.

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.

Anzahl Teilnehmer maximal

16

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Heike Lahne

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt

Kontakt

Anna Brochloß-Gerner
Telefon: 0972180871216
E-Mail: Anna.Brochloss-Gerner@aelf-sw.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt

Anmeldeschluss

16.11.2023

Termin und Ort

23.11.2023 09:30 - 12:00 Uhr






Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt[13:00-16:00] Online-Seminar: Nachhaltig verpackt - für Direktvermarkterinnen und -vermarkter
Description:

Nachhaltig verpackt – Gesetzliche Anforderungen und Lösungsmöglichkeiten für Direktvermarktung und Hofgastronomie

Online-Seminar von 13.00-16.00 Uhr zum Thema Verpackung. In zwei Kurzvorträgen erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Informationen zu:

  •  Rechtlichen Vorgaben – Pflichten der Betriebe gemäß Verpackungsgesetz
  •  Darstellung/Abgrenzung von Verkaufs- und  Serviceverpackungen
  •  Rechtliche Verantwortung bei Verpackungen: Wer ist wann verpflichtet?
  •  Welche Fälle treten in Direktvermarktung und Hofgastronomie auf?
  •  Lösungsansätze für die Direktvermarktung mit konkreten Beispielen für verschiedene Produkte/Vertriebswege

Hintergrund    

Nachhaltige Verpackungen bieten viele Vorteile.Sie sind umweltfreundlich und langlebig. Darüber hinaus können sie die Lieferkette verbessern und die Produktivität steigern. Auch wenn es auf den ersten Blick teurer erscheint, lohnt es sich in nachhaltige Verpackungen zu investieren. Egal in welchen Verpackungen Sie Waren vertreiben, es bestehen verpackungsrechtliche Pflichten. Welche das sind und wie Sie sie erfüllen können, erfahren Sie in im Online-Seminar.

Referierende   

  • Dr. Sophia Goßner, LfL - Arbeitsbereich Diversifizierung, Ruhstorf a.d. Rott 
  • Christian Lang, Stiftung Zentrale Stelle Verpackungsregister

Veranstalter        

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt

Kontakt               

Corina Klein, Telefon: 09353 7908-1042,  E-Mail: corina.klein@aelf-ka.bayern.de

 







Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[14:00-15:30] Nachhaltig ernährt von Anfang an: Von klein auf essen für die Zukunft
Description:

Nachhaltigkeit ist das große weltweite Ziel und unsere Herausforderung im 21. Jahrhundert. Der Begriff ist in aller Munde. Doch was bedeutet er eigentlich und wie kann die Umsetzung im Familienalltag aussehen? Ist nachhaltig leben beispielsweise mit „Bio“ essen gleichzusetzen?
Antworten auf diese und weitere Fragen bekommen Sie in der Veranstaltung. Sie soll außerdem Inspiration sein und Sie dazu ermuntern, über die eigene Ernährung nachzudenken und Verhaltensänderungen in der Familie im Sinne eines nachhaltigen Ernährungs- und Lebensstils anzugehen. Hier lautet die Devise „Mit kleinen Schritten zum großen Ziel“. Alltagstaugliche Anregungen runden die Veranstaltung ab.

 

Dauer: ca. 1,5 Stunden

Kursleitung: Antje Omert, Diplom-Ökotrophologin

Kosten: Die Kurse des Netzwerks „Junge Eltern/Familien – Ernährung und Bewegung“ sind kostenfrei. Sie werden gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Max. Teilnehmerzahl: 20

Anmeldung erforderlich unter: www.weiterbildung.bayern.de à Ernährung und Bewegung (bis zum 16.11.2023); Ansprechpartnerin: Jacqueline Köhler, Telefon 09721/808710

 


10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00  
18:00  
19:00  
20:00  
21:00  
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine