für die Region Main-Rhön, Würzburg, Aschaffenburg und das unterfränkische Weinland. Hier finden Landwirte aktuelle Termine zu Feldtagen, Fortbildungen, Direktvermarktung und vielem mehr – regional, aktuell, praxisnah.
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Kinderernährung: Geht das auch vegetarisch oder vegan?
Theorie - Online
Inhalt
Alternative Kostformen ohne Milch, Ei, Fleisch, Fisch sind im Trend. Sie sind auch in Familien mit Kleinkindern angekommen. Doch was sagt die Wissenschaft dazu? Kann eine rein auf Pflanzen basierte Ernährung eine ausreichende Nährstoffversorgung im Kleinkindalter sicherstellen? Wie sieht eine ausgewogene Ernährung aus und wie kann der pflanzliche Anteil erhöht werden? Dazu lernen Sie das Modell der Ernährungspyramide für eine bedarfsgerechte Kinderernährung kennen.
Die Veranstaltung gibt aktuelle Informationen und zeigt Umsetzungsmöglichkeiten in den Alltag auf.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.
Anzahl Teilnehmer maximal
20
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Sheila Strahl-Walters
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
AELF Schweinfurt Online
AELF Schweinfurt Online
Anmeldeschluss
26.01.2024
Termin und Ort
02.02.2024 09:30 - 11:00 Uhr
Gebietsversammlungen Pflanzenbau
Programm:
Referenten:
Herr Sebastian Ries vom ER Ufr.,
Herr Düll, Frau Roth, Frau Bäuml und Herr Karl vom AELF Kitzingen-Würzburg
Zugangslink zur Online-Veranstaltung: https://stmelf.webex.com/stmelf/j.php?MTID=mf892092b97c0375c49f91fab71c590a0
Erzeuger-Verbraucher-Dialog - „Zukunft JETZT. Ressourcen bewusst nutzen.“
Ein Gesprächsabend für Verbraucher*innen und Erzeuger*innen .
Die Katholische Landvolkbewegung (KLB) der Diözese Würzburg veranstaltet in Kooperation mit der KLJB Würzburg und dem Lernwerk Volkersberg einen Gesprächsabend. Warum braucht es einen achtsameren Umgang mit unseren Ressourcen? Müssen wir die Welt ernähren? Wie komme ich aus der Komfortzone heraus? Und was kann jede/r Einzelne dazu beitragen? Ansätze auf diese Fragen finden sich in der Veränderung unseres Lebensstils, in der Veränderung unserer Art zu konsumieren, z.B. mehr Wert auf regional / saisonal erzeugte Produkte bzw. Lebensmittel zu legen, wieder mehr Nähe zwischen Verbraucher*innen und Produzent*innen von Lebensmitteln herzustellen. Ein Anders oder Weniger kann auch eine Chance sein. All dies und mehr werden wir mit unserem Referenten Prof. Niko Paech diskutieren.
Warum braucht es einen achtsameren Umgang mit unseren Ressourcen? Müssen wir die Welt ernähren? Wie komme ich aus der Komfortzone heraus? Und was kann jede/r Einzelne dazu beitragen? Ansätze auf diese Fragen finden sich in der Veränderung unseres Lebensstils, in der Veränderung unserer Art zu Konsumieren, z.B. mehr Wert auf regional / saisonal erzeugte Produkte bzw. Lebensmittel zu legen, wieder mehr Nähe zwischen Verbraucher*innen und Produzent*innen von Lebensmitteln herzustellen. Ein Anders oder Weniger kann auch eine Chance sein. All dies und mehr werden wir mit unserem Referenten diskutieren.
Referent: Prof. Dr. Niko Paech, Volkswirt und Umweltökonom
Moderation: Dr. Wolfgang Meyer zu Brickwedde, KLB Würzburg
Kooperationsveranstaltung von KLB Würzburg, KLJB Würzburg und Lernwerk Volkersberg
Nähere Informationen und Anmeldung unter 0931-38663721 oder klb@bistum-wuerzburg.de
zu Mariä Lichtmess: 18:30 Uhr Wortgottesfeier in der Wallfahrtskirche Fährbrück