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Zuchtviehmarkt:
Großvieh: Bullen; Kühe, Kalbinnen
Sämtliche Tiere IBR-unverdächtig
Alle Tiere haben den Status BVD-Virämiker-frei
Bei Fragen: 0981/488 42-0 Ansbach
oder 0931/801057-8000 Würzburg
Besuchen Sie uns im Internet unter http://www.rzv-franken.de
Vorratsküche - Durch Fermentieren Gemüse länger haltbar machen
Die Erntezeit im Garten beginnt. Was tun, wenn der Ernteerfolg größer ist als der eigene Verbrauch? Verwerten Sie Ihre Erträge aus dem heimischen Garten doch mal auf eine andere Art! Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, der Agenda 21-Arbeitskreis Umwelt vom Landkreis Main-Spessart und die VHS Karlstadt laden am Donnerstag, den 12. September 2024 von 18:00 - 20:00 Uhr zum Workshop „Fermentieren“ ein.
Hauswirtschaftsreferentin Carmen Wenzel wird in der Lehrküche des AELFs in Karlstadt praktisch vorführen und anleiten, wie Gemüse durch Fermentieren haltbar gemacht werden kann. Es ist eine sehr alte und einfache Methode, die bei uns vor allem bei der Herstellung von Sauerkraut eingesetzt wird.
Zusammen mit der Referentin besteht die Möglichkeit, ein Gemüse nach Wahl selbst zu fermentieren. Bitte bringen Sie dafür ein 1,0 - 1,5 Liter Glasgefäß mit Verschluss oder einen kleinen Gärtopf mit. Die Teilnahme kostet 10 Euro plus Materialkosten. Das Geld ist vor Ort zu bezahlen. Eine Anmeldung ist bis zum 09. September erforderlich, telefonisch unter 09353-7908 1042 oder per Mail: corina.klein@aelf-ka.bayern.de.
Gebietsversammlung Pflanzenbau
Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, der VLF und der Erzeugerring laden zu den traditionellen Veranstaltungen "Rat zur Herbstsaat" ein und informieren Sie u.a. über Empfehlungen zum Pflanzenschutz im Herbst, Wichtiges zur Pflanzenschutzanwendungsverordnung und den aktuellen Stand des Gewässerschutz und der Düngeverordnung.