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Eine Woche lang nur bio-regionale Verpflegung! Die Herausforderung ist, eine Woche lang (30. September - 6. Oktober) nur das zu essen, was maximal 50 km vom eigenen Wohnort entfernt angebaut oder hergestellt wird: Aus Bio-Landwirtschaft, wenn möglich! Seid dabei, teilt Eure Erfahrungen mit uns auf Instagram (obereswerntal). Unter www.regiopluschallenge.com gibt’s die Newsletteranmeldung, hilfreiche Tipps, regionale Aktionen und Rezeptideen.
Nachhaltigkeit- Der Begriff ist in aller Munde! Es ist das große weltweite Ziel und unsere Herausforderung im 21. Jahrhundert.
Doch was bedeutet er eigentlich und wie kann die Umsetzung im Familienalltag aussehen?
Ist nachhaltig leben mit „Bio“ essen gleichzusetzen?
Antworten auf diese Fragen und weitere Inspiration bekommen Sie in dieser Veranstaltung.
Nudelgerichte werden immer beliebter. Die Teilnehmer lernen alles über Auswahl, Zubereitung und Anrichten typischer Nudelgerichte.
Ob süß oder pikant - Nudelvariationen sind schnell zubereitet. Sie erfahren in Theorie und Praxis vieles über: Ernährungswerte, Qualitätsmerkmale, Zubereitungstipps und schmackhafte und ausgefallene Rezepte.
Anmeldung in der BBV-Geschäftsstelle, Tel. 09523/9540-0, oder unter www.bildung-beratung-bayern.de, bis spätestens 24.09.2024.
Bitte bringen Sie mit: Geschirrtücher, Spültücher, Behälter für eventuelle Reste
Das AELF Karlstadt und der Erzeugerring bieten auch in diesem Herbst wieder gemeinsame Herbstversammlungen zum Thema „Rat zur Saat“ an.
Neben den gewohnten Inhalten wie Wirtschaftlichkeit, Sortenwahl und Pflanzenschutz im Marktfruchtbau stehen aktuelle Themen wie der GAP 2023 und die sogenannten Konditionalitäten GLÖZ 1-9 auf der Tagesordnung. Ein weiterer Schwerpunkt wird das Thema Erosionsschutz und die neue Bayerische Erosionsschutzverordnung sein. Wichtige Aspekte des Zwischenfruchtanbaus wird der Vortrag „Phytosanitäre Aspekte des Zwischenfruchtanbaus in Abhängigkeit von der Fruchtfolge bzw. Folgefrucht“ beleuchten.