Login |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Gesunde Ernährung und ein gutes Essverhalten sind wichtige Elemente für lebenslange Gesundheit und Wohlbefinden. Die Basis wird bereits in den ersten Lebensjahren gelegt.
Sie erhalten Informationen und praktische Tipps zum natürlichen Essverhalten Ihres Kindes und zum Umgang mit herausfordernden Situationen am Familientisch ab.
Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten
Online-Vortrag
Inhalt
Die B(r)eikost-Zeit neigt sich dem Ende entgegen. Und das Interesse Ihres Kindes, am Familientisch mitzuessen, wächst.
In dieser Veranstaltung erfahren Sie, durch welche Mahlzeiten die Breie ersetzt werden können, welche Lebensmittel sich gut eignen und auf welche Sie am Anfang noch verzichten sollten. Außerdem lernen Sie die Ernährungspyramide als hilfreiches und praxistaugliches Modell kennen.
Damit der Übergang entspannt gelingen kann, ist es wichtig, das natürliche Essverhalten Ihres Kindes zu kennen und zu fördern. Informationen und Tipps hierzu runden die Veranstaltung ab.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.
Anzahl Teilnehmer maximal
20
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Nicole Erfurth (Diätassistenin)
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
AELF Schweinfurt Online
AELF Schweinfurt Online
Anmeldeschluss
28.10.2024
Termin und Ort
04.11.2024 18:30 - 20:00 Uhr
Die kostenlose, bayernweite Online-Infoveranstaltung informiert über das Seminar für Einsteiger in die Bauernhofgastronomie. Veranstalter sind die Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Passau, Coburg-Kulmbach und Karlstadt.
Die Bauernhofgastronomie ist eine ideale Möglichkeit, frische Speisen und Getränke direkt vom Erzeuger sowie Handwerk „ab Hof“ verschiedenen Zielgruppen in ländlicher Atmosphäre am Betrieb anzubieten. Doch wer in die Bauernhofgastronomie einsteigen oder den vorhandenen Betriebszweig optimieren will, sollte sich gründlich informieren und planen. Im Seminar zur Betriebszweigentwicklung werden die eigenen Potenziale und die des Betriebs genau beleuchtet und ein betriebsspezifisches Unternehmens- und Angebotskonzept entwickelt. Die Online-Infoveranstaltung gibt Ihnen interessante Einblicke in die Chancen, die die Bauernhofgastronomie bietet. Anhand eines Praktikerbeispiels erhalten Sie einen Einblick in die unternehmerische Praxis der Bauernhofgastronomie und können direkt Fragen stellen. Zudem erhalten Sie umfassende Informationen über das vertiefende Seminar mit Start im Februar 2025. Anmeldung erforderlich.