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08:00 Category: Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf[08:30-12:00] Praktischer Umgang mit Nutztieren, Praxis Tiertransport
Description:

Referenten: Lehrer der Tierhaltungsschule in Zusammenarbeit mit der SVLFG

In dieser Praxiseinheit lernen Sie

·         Die Sinneswahrnehmung der Tiere

·         Das Grundverhalten von Herdentieren, Ausdrucksverhalten und Anzeichen von Stress

·         Dieses Grundverhalten bewusst nutzen (Low stress stockmanship)

·         Bauliche und technische Einrichtungen im Stall zur Selektion nutzen

·         Anlegen verschiedener Halfter

·         Beruhigungspunkte

·         Zeigen des Zonenkonzeptes und Balancepunkt

·         Ausdrucksverhalten, Tiere auftreiben, selektieren und nach dem Prinzip von Low stress stockmanship verladen

·         Das praktische Verladen von Schafen und Schweinen wird ebenfalls geübt

 

Zusätzlich ist eine neunstündige Theorieschulung erforderlich. Die Teilnahme ist Zulassungsvoraussetzung zur Gesellenprüfung im Rahmen von BiLa. Die Ausstellung des Befähigungsnachweis für den Transport kann nach erfolgreich absolvierter Gesellenprüfung (Zeugnis) bei dem für den Wohnort zuständigen Landratsamt beantragt werden.

Anmeldeschluss ist 06.03.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.




Category: Rinderzuchtverband Franken[10:30-00:00] RZV Franken Zuchtviehmarkt Ansbach
Description:

Zuchtviehmarkt:

Großvieh: Bullen; Kühe, Kalbinnen

Sämtliche Tiere IBR-unverdächtig

Alle Tiere haben den Status BVD-Virämiker-frei

Bei Fragen: 0981/488 42-0 Ansbach

oder 0931/801057-8000 Würzburg

Besuchen Sie uns im Internet unter http://www.rzv-franken.de

 






Category: Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf[12:00-16:30] Praktischer Umgang mit Nutztieren, Praxis Tiertransport
Description:

Referenten: Lehrer der Tierhaltungsschule in Zusammenarbeit mit der SVLFG

In dieser Praxiseinheit lernen Sie

·         Die Sinneswahrnehmung der Tiere

·         Das Grundverhalten von Herdentieren, Ausdrucksverhalten und Anzeichen von Stress

·         Dieses Grundverhalten bewusst nutzen (Low stress stockmanship)

·         Bauliche und technische Einrichtungen im Stall zur Selektion nutzen

·         Anlegen verschiedener Halfter

·         Beruhigungspunkte

·         Zeigen des Zonenkonzeptes und Balancepunkt

·         Ausdrucksverhalten, Tiere auftreiben, selektieren und nach dem Prinzip von Low stress stockmanship verladen

·         Das praktische Verladen von Schafen und Schweinen wird ebenfalls geübt

 

Zusätzlich ist eine neunstündige Theorieschulung erforderlich. Die Teilnahme ist Zulassungsvoraussetzung zur Gesellenprüfung im Rahmen von BiLa. Die Ausstellung des Befähigungsnachweis für den Transport kann nach erfolgreich absolvierter Gesellenprüfung (Zeugnis) bei dem für den Wohnort zuständigen Landratsamt beantragt werden.

Anmeldeschluss ist 06.03.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.










Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt[16:00-19:00] Schnelle Gerichte für Kleinkinder- aelf ka
Description:

Kombikurs: Vortrag und Praxiseinheit

Satt – versorgt – glücklich: So lautet das Motto in der Kleinkindernährung. Aber wie erreiche ich das am Familientisch? Was kann und wie viel sollte mein Kind essen?

Wir stellen Ihnen eine gesunde, altersgemäße Ernährung anhand der Ernährungspyramide anschaulich vor.

Die anschließende praktische Einheit zeigt Ihnen, dass eine ausgewogene Ernährung einfach umzusetzen ist und auch Ihren Kindern gut schmeckt.













Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bad Neustadt[19:30-21:30] AELF NES Aktuelles aus Pflanzenbau und Förderung
Description:

Abendveranstaltung vor Ort

Der Erzeugerring (ER) wird aus dem Bereich Pflanzenbau neben einem produktionstechnischen Thema Empfehlungen zum Pflanzenschutz im Frühjahr gegeben.

Der Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie der EU und den Neuerungen bei Düngung und Pflanzenschutz wird jeweils ein eigener Teil gewidmet.

Aktuelle Hinweise zum Mehrfachantrag 2025 runden die Veranstaltung ab.


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