Login 
Tue, November 25, 2025
Public Access


Category:
Category: All

25
November 2025
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
00:00  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00 Category: Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf[09:00-17:00] Honigkurs – Theorie (Modul 1-3)
Description:

Referent Gerhard Müller-Engler

Honig ist ein wertvolles Lebensmittel und sollte von Anfang an auch als solches betrachtet werden. Lernen Sie die Entstehung, Inhaltstoffe und Eigenschaften von Honig kennen, um Ihren Kunden qualifizierte Auskünfte geben zu können. Für den Erhalt einer guten Honigqualität ist es unerlässlich, sich mit den Prozessen der Ernte und Verarbeitung auseinanderzusetzen. In diesen Zusammenhang wird auch auf die notwendige und sinnvolle technische Ausstattung eingegangen. Um Honig in Verkehr bringen zu dürfen, müssen außerdem einige Gesetze und Rechtsvorschriften beachtet werden – auch diese werden im Kurs erläutert.  

 HINWEIS: Dieser Kurs beinhaltet Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) und Modul 5 (Praktische Arbeiten) notwendig. Modul 4 findet am 14.11.2025 nachmittags, Modul 5 am 14.11.2025 vormittags statt.

Für Alle Imkerinnen und Imker, die Honig ernten.

Anmeldeschluss ist 11.11.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.


Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt[09:30-11:00] AELF-KA Von der Milch zum Brei
Description:

Im zweiten Lebenshalbjahr steigt der Energie- und Nährstoffbedarf Ihres Kindes. Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung als alleinige Ernährung reicht nicht mehr aus. Dann ist die Zeit reif für den ersten Brei! Fachgesellschaften empfehlen eine schrittweise Einführung der Breie.

In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur empfohlenen Zusammensetzung der Breie und zum gängigen Ablauf der Beikosteinführung.
Praktische Tipps, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann, runden die Veranstaltung ab.



Category: Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf[10:00-17:00] 4. Triesdorfer Schweinegesundheitstag
Description:

Am 25.11.2025 findet der 4. Triesdofer Schweinegesundheitstag in Zusammenarbeit mit der Tierärzte Tiefenbach GmbH statt.

Das Programm finden Sie unter www.triesdorf.de.

Anmeldeschluss ist 11.11.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de oder unter info@tierarzt-crailsheim.de ist erforderlich.










Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[17:00-19:30] AELF-SW: Starke Frühstücksideen für Kleinkinder
Description:

Starke Frühstücksideen für Kleinkinder
Praxis in der Mittelschule - Schulküche - VHS Geo

Inhalt

Wie startet mein Kind gut versorgt in den Tag? Welche Bedeutung haben Frühstück und die Zwischenmahlzeit am Vormittag im Tagesverlauf?

In dieser Veranstaltung lernen Sie die Ernährungspyramide als hilfreiches und praxistaugliches Modell kennen.
In einer praktischen Einheit erfahren Sie, wie Sie mit möglichst wenig Aufwand ein ausgewogenes Frühstück und leckere, kindgerechte Zwischenmahlzeiten - egal ob für daheim oder für die Kita - zubereiten können.

Anzahl Teilnehmer maximal

10

Kosten

5,00 EUR

Referenten

Sheila Strahl-Walters

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt

Kontakt

Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de

Veranstaltungsort

Gerolzhofen Mittelschule Schulküche
Lülsfelder Weg 6
97447 Gerolzhofen

Anmeldeschluss

18.11.2025

Termin und Ort

25.11.2025 17:00 - 19:30 Uhr


10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00  
21:00  
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine