Login 

Koch-Workshop: Meal Prep und das Beste aus Resten

Description

Unter dem Motto „Meal Prep und das Beste aus Resten“ veranstaltet das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt in Zusammenarbeit mit der Karlstadter Tafel am Donnerstag, 30. März 2023 von 16.00-20.00 Uhr einen Koch-Workshop in der Lehrküche des AELF in der Ringstraße 51.

Circa 11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle werden in Deutschland jährlich entsorgt. Neben ungenießbaren Teilen werden auch noch essbare Lebensmittel in die Tonnen geworfen.

Im Workshop erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer welchen Beitrag die Stadt Karlstadt bisher schon gegen Lebensmittelverschwendung leistet. An den Infoteil schließt eine Tour durch die abwechslungsreiche Welt der Resteküche an. Dabei führt ein kurzer Spaziergang die Teilnehmenden zur Firma „tegut“ in Karlstadt. Auf dem Weg informiert die 1. Vorsitzende der Karlstadter Tafel e.V. Alida Mungenast über die Tafel und die Kooperation mit dem Lebensmitteleinzelhandel. Im anschließenden Koch-Workshop lernen die Teilnehmenden den aktuellen Trend in der Speisenzubereitung „Meal Prep“ kennen und kochen zusammen mit Ernährungsexpertin Corina Klein (AELF) „das Beste aus Resten“.

Bitte mitbringen: Küchenschürze, Lieblingsmesser zum Schneiden von Lebensmitteln, Getränk, Transportbehälter für Übriggebliebenes

Die Teilnahmegebühr beträgt sieben Euro.

Anmeldung bis 27.03.2023 sowie weitere Informationen zum Seminar:                                                     corina.klein@aelf-ka.bayern.de und telefonisch unter: 09353 7908-1042

Location Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt, Ringstraße 51
Date Thu, March 30, 2023
Time 16:00-20:00 CEST
Duration 4 hours
Category Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt
Created by aelfka
Updated Sat, February 18, 2023 06:59 GMT
Attachments None

Übersicht der nächsten Termine