Login 

Nachhaltigkeit auf dem Teller - wie kann klimaverträgliche Ernährung gelingen?

Description

Der Einfluss des Klimawandels auf unsere Ernährungsgrundlagen gewinnt immer mehr an Bedeutung. Die Problematik wird durch das Wachstum der globalen Bevölkerung und den konsumorientierten Lebensstil der industrialisierten Länder verstärkt. Das allgegenwärtige Angebot in unseren Supermärkten führt zudem zu einer mangelnden Wertschätzung von Lebensmitteln.
Was bedeutet das für unser Ernährungsverhalten? Und welche Herausforderungen ergeben sich? Eine nachhaltige Ernährung zielt darauf ab, möglichst geringe Auswirkungen auf die Umwelt zu verursachen und sowohl heutigen als auch zukünftigen Generationen eine tragfähige Lebensgrundlage zur Ernährungssicherheit zu bieten. Nachhaltigkeit ist vielschichtig! Wie kann eine klimaverträgliche, gleichzeitig gesundheitsförderliche Ernährungsweise gestaltet werden? Und welche Schritte kann jeder von uns im eigenen Alltag umsetzen? Diskutieren Sie mit!

 

Dauer: ca. 60 Minuten

Referentin: Jacqueline Köhler, AELF Schweinfurt

Kosten: Diese Veranstaltung ist kostenfrei.

Anmeldung erforderlich (möglichst bis zum 07.11.2023)
per Email an poststelle@aelf-sw.bayern.de oder telefonisch unter 09721/808710, Ansprechpartnerin: Jacqueline Köhler

Location Steigerwaldzentrum Handthal
URL https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste
Date Thu, November 16, 2023
Time 18:00-19:00 CET
Duration 1 hour
Category Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Created by aelfsw
Updated Wed, August 30, 2023 10:37 GMT
Attachments None

Übersicht der nächsten Termine