Login 

Suppen, Eintöpfe & Co. - Kinder ausgewogen und vollwertig ernährt! Praxisveranst

Description

Inhalt

Kleine Kinder lieben Suppe & Co. und diese können als warme Mahlzeit gerade in der kalten Jahreszeit unseren Speiseplan bereichern. Wir bereiten zusammen schmackhafte und vollwertige Suppen und Eintöpfe mit reichlich Gemüseanteil zu, die den Kleinen in der Regel gut schmecken. Außerdem lernen die TN anhand der Ernährungspyramide wie die verwendeten Zutaten einen wertvollen Beitrag zur täglichen Versorgung mit Nährstoffen leisten. Die Kursteilnehmer/-innen erfahren auch, welche Gemüsesorten gerade Saison haben, sich für Kleinkinder gut eignen und was bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung zu beachten ist.

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.

Anzahl Teilnehmer maximal

12

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Antje Omert (Diplom-Ökotrophologin)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt

Kontakt

Anna Brochloß-Gerner
Telefon: 0972180871216
E-Mail: Anna.Brochloss-Gerner@aelf-sw.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt

Anmeldeschluss

30.11.2023

Termin und Ort

06.12.2023 09:30 - 12:00 Uhr

Location Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt Ignaz-Schön-Str. 30 97421 Schweinfurt
URL https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste
Date Wed, December 6, 2023
Time 09:30-12:00 CET
Duration 2 hours 30 minutes
Category Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Created by aelfsw
Updated Wed, August 30, 2023 14:07 GMT
Attachments None

Übersicht der nächsten Termine