Login 

Pollen, Propolis & Co. – weitere Produkte aus dem Bienenvolk ernten

Description

Referenten Gerhard Müller-Engler und Nicole Höcherl

Honig und Wachs kennt jeder. Aber das Bienenvolk bietet uns Menschen noch viel mehr. In den letzten Jahren ist ein Trend hin zur Natur zu beobachten. Und viele Menschen möchten auch natürliche Produkte nutzen. Pollen und Bienenbrot gelten mittlerweile, wie auch das Gelée Royale, als sogenanntes Superfood. Propolis wird als Tinktur, in Cremes oder Lippenpflegeprodukten genutzt. Honig wird weiterverarbeitet zu Met, Honiglikör oder Mischungen mit Früchten oder Kräutern. Sie wollen mehr über diese Produkte erfahren, wie sie geerntet oder weiterverarbeitet werden? Oder sind Sie sogar schon dabei Ihre Produktpalette zu erweitern? Dann kommen Sie in diesen Kurs. Denn an diesem Tag widmen wir uns den weniger bekannten Produkten unserer Honigbienen. Neben der Anleitung zur Ernte und/oder Herstellung der Produkte (und auch einer teilweisen Verkostung) gibt es Tipps & Tricks auf was Sie achten sollten oder müssen. 

 

 

Für alle Imkernden mit etwas Erfahrung

Location Tierhaltungsschule Triesdorf, Markgrafenstr.1, 91746 Weidenbach
URL www.triesdorf.de
Date Tue, October 28, 2025
Time 09:00-17:00 CET
Duration 8 hours
Category Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Created by llat
Updated Thu, August 28, 2025 08:50 GMT
Attachments None

Übersicht der nächsten Termine