Login 
Wed, April 19, 2023
Public Access


Category:
Category: All

19
April 2023
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
00:00  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00 Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg[08:00-17:20] Grundlehrgang (Tag 2) nach Ferkelbetäubungssachkundeverordnung (FerkBetSachkV)
Description:

Zweitägiger Grundlehrgang (Tag 2) zum Erwerb des Sachkundenachweises für die Ferkelbetäubung, theoretischer Teil mit anschließender Prüfung.

Präsenzveranstaltung im Lehrsaalgebäude des Staatsguts Schwarzenau
Teilnahmevoraussetzung: Mindestalter 18 Jahre, Abschlussprüfung in einem anerkannten landwirtschaftlichen Ausbildungsberuf/Studium ODER mind. zweijährige Tätigkeit auf einem landwirtschaftlichen Betrieb mit Ferkelerzeugung.

Seminargebühr: 190,00 € pro Person incl. Seminarunterlagen und Mittagessen

Weitere Informationen unter https://www.baysg.bayern.de/zentren/schwarzenau/323529/index.php

Anmeldung am besten online oder per mail an bildung-schwarzenau@baysg.bayern.de , gern auch  telefonisch unter 089 6933442-700 oder -715.



Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[09:30-11:00] Naschen erlaubt? Sinnvoller Umgang mit Süßem
Description:

Solange Ihr Kind noch keine Süßigkeiten kennt, vermisst es sie nicht. Ist es jedoch einmal auf den Geschmack gekommen, wird es vermutlich wieder danach verlangen. Kein Wunder – denn schließlich ist der Geschmack „süß“ beim Menschen angeboren.

In dieser Veranstaltung erhalten Sie allerlei Tipps zum sinnvollen Umgang mit Süßigkeiten. Dazu lernen Sie das Modell der Ernährungspyramide für eine bedarfsgerechte Kinderernährung kennen. Sie erfahren auch, wie viel Zucker sich in beispielhaften Produkten versteckt und wie sie das herausfinden können.

 

Weitere Informationen und Online Anmeldung unter: www.aelf-sw.bayern.de











Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[17:00-18:30] Von der Milch zum Brei
Description:

Im zweiten Lebenshalbjahr steigt der Energie- und Nährstoffbedarf Ihres Kindes. Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung als alleinige Ernährung reicht nicht mehr aus. Dann ist die Zeit reif für den ersten Brei! Fachgesellschaften empfehlen eine schrittweise Einführung der Breie.

In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur empfohlenen Zusammensetzung der Breie und zum gängigen Ablauf der Beikosteinführung.
Praktische Tipps, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann, runden die Veranstaltung ab.

Weitere Informationen und Online Anmeldung unter: www.aelf-sw.bayern.de












Category: BBV Haßberge-Schweinfurt[18:30-21:00] BBV KV Haßberge vegetarisch und vegan - was der Garten uns gibt
Description:

Vegetarische oder vegane Ernährung ist in der heuteigen Zeit ein wichtiges Thema.

Interessanter wird dies noch, wenn man vegetarische oder vegane Gerichte mit

Zutaten aus dem heimischen Garten ohne Ersatzprodukte (z. B. Tofu, etc.) herstellt.

Sie erlernen in diesem Kochkurs, wie sie vegetarische und vegane Gerichte mit

Zutaten aus dem heimischen Garten ohne Ersatzprodukte wie Tofu etc. herstellen

können.

Anmeldung in der BBV-Geschäftsstelle, Constanze Bayer, Tel. 09523/9540-0!


09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00  
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine